聖母祭

5/18日(土曜)

MHにて聖母祭がおこなわれました。

始めにスクールバンドの演奏があり、息の合った演奏で場内が1つになっていくのを感じました。

プライマリーステージは代表で3年生が出し物をしてくれました。息の合った掛け合いやみんなで歌った「ともだち」は聞く人を癒してくれました。

ミドルステージの出し物は劇でドンボスコの幼少期を行いました。幼少期にマリア様と出会うシーンはなぜ人にやさしくするのかというものを考えさせられました。

カレッジステージの出し物は、今年から新しく静岡サレジオに赴任されました、池田シスターにインタビューをするものでした。シスターになった経緯やマリア・マザレロについてなど普段聞けないお話をお聞き出来、みんな終わった後はそれぞれが深く考えているように感じました。

最後に全校生徒の徳の花カードをマリア様へ奉納しました。

今後も生徒一人一人が心も体も元気に生活できるようサポートしていきたいと思います。

素晴らしい聖母祭になりました。

神に感謝!!