静岡ビジネスレポートに 「サレジオ父の会」の活動が掲載されました

静岡ビジネスレポート 11月20日

静岡サレジオ幼稚園・静岡サレジオ小学校

静岡サレジオ幼稚園と静岡サレジオ小学校に通う児童の父親たちで構成するサレジオ父の会(鈴木誠治会長)は10月29日、「第3回海を愛そう!海を知ろう!ハロウィンで全員集合!!」を開催した。

同催しは三保海岸のゴミ拾いや地引き網などを通じて環境保全の大切さやボランティア精神を育むために行われているもの。子供150人と大人180人がハロウィンの仮装をして活動に参加した。当日はまず初めにゴミ拾いを行い、初の試みとなる仮装コンテストも開催した。その後の地引き網では力を合わせて網を引っ張り、鯛やスズキなどの魚を引き揚げた。地引き網後にはご褒美のお菓子が配られ、午前8時半から11時までの活動を終えた。