高校オープンスクール 多くの参加を頂きありがとうございました

8月5日(土)9:00より本校で高校オープンスクールが開催されました。暑い中、多くの中学生・保護者の参加を頂き、ありがとうございました。

本校の全体の概要の後、フロンティア・ソフィア・エグゼコースに分かれて模擬授業を行いました。

各コースとも、まず初めに、生徒が中心になって、サレジオの学校生活についてプレゼンテーションを行いました。

そのあとフロンティアコースは国語、社会の模擬授業。エグゼコースは数学の授業。ソフィアは英語の授業を行いました。保護者の方々も参加するなか、どの授業も中学生たちは積極的に授業に取り組み、参加してくれました。

このオープンスクールで高校生活について、また自分の進路について、少しでお役に立てば、うれしいです。中学生の皆さん、受験勉強がんばってください。