小さな親切運動静岡県本部主催・作文コンクール 表彰式

去る1121日、しずぎんホールユーフォニア アゴラ静岡8階にて、小さな親切運動静岡県本部主催・作文コンクール入賞者表彰式が行われました。中学生の応募総数4,760点の中から、本校7年・星野杏奈さんが「金賞」に選ばれ、表彰式に参加しました。以下、本人のコメントです。

「この作文は私が6年生の時に参加したオーストラリア修学旅行の際に体験した『小さな親切』を描いたものです。私はホームステイ先で誕生日を迎え、ホストファミリー、そして私の家族の温かさに触れることができました。この貴重な経験を与えてくれた家族、ホストファミリー、先生方、全ての方に感謝の気持ちを込めて作文を書いたところ、金賞を頂くことができました。

当日のフォーラムでは作文コンクールの表彰だけでなく、あいさつ運動協力校の表彰や、小さな親切実行章の表彰もありました。私たちの学校も、さらにあいさつのあふれる学校にしていきたいです。そして、小さな親切をこれからも続けていく素敵なサレジオにしたいです。」