サレジオ祭 2017 ~ 同窓会 『ふわふわランド』 ~

小学校の同窓会では、子どもたちが楽しく遊べる遊び場を、お手伝いの保護者の方が安心してお仕事できるようにと思い、毎年跳んだり、跳ねたりして遊べる『ふわふわランド』を行なっております。

今年は天候に恵まれ、300人近くの子どもたちがたくさん遊びに来てくれました。

「中に入ったら、何やる?」  「出てからも、まだ足がフワフワしているよ。」  「楽しかったら、もう一回やる!!」

みんな思い、思いに楽しそうに遊んでいました。保護者の皆さまもお子様の楽しそうな姿を微笑ましく見ていらっしゃいました。その姿や子どもたちの笑顔を見て、私たち同窓会会員一同、とても嬉しい気持ちになりました。

同窓会会長 川島様をはじめ、同窓会会員の皆さま、暑い中でしたがお手伝いして頂き、誠にありがとうございました。