サレジオ祭 2017 ~保護者の方々の活躍~

本校のバザー・学園祭では、児童たちだけでなく、保護者の方々も来校された方々や児童・生徒たちの為に活躍して下さっております。

保護者の方々は、サレジオ祭の為に数ヶ月から打ち合わせを始め、販売準備の為に前日や当日の朝早くから来校して下さっておりました。

ファンファーレとともにサレジオ祭が始まると、保護者の方々は大忙し!!

汗だくになりながら、『パパズ』のお父様方が作って下さった焼きそば や お母様方が揚げて下さったフライドポテトなど、子どもたちはどれも「美味しい!!」と言いながら食べていました。また、子どもたちに人気の風船くじでは、子どもたちが欲しがる景品ばかりを用意して下さり、子どもたちは目を輝かせながら景品を選んでいました。

協力して下さった保護者の皆さま方のおかげ、今年も笑顔あふれるサレジオ祭となりました。今年もサレジオ祭に向けての準備,当日のお手伝い,最後の片付けまで、誠にありがとうございました。 心から感謝申し上げます。

[ 各学年・各部の出店 ]

1年生 ジュース

2年生 唐揚げ・おにぎり

3年生 みたらし団子