平成29年度 有度まつり ~ スクールバンド出演 ~

10月1日(日)に「有度まつり」にスクールバンドに所属しているM5年生,M6年生が参加し、 演奏を披露してきました。

秋晴の中、清水有度第一小学校のグラウンドを訪ね、日頃よりお世話になっている有度地区の方々への感謝を込めて「気球に乗ってどこまでも」と「上を向いて歩こう」の2曲を精いっぱい演奏してきました。来場して下さった方々が嬉しそうに聞いてくれてたり、演奏に合わせて歌っている姿に演奏している児童たちも嬉しそうでした。

また 有度まつりの運営の方々、応援に来てくださった本校の卒業生という消防団の方から、それぞれ差し入れをいただき、更に消防車の運転席に座らせていただき、子どもたちには思い掛けないご褒美となりました。この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。