第67回 入学式

4 月 7 日 (金)

今日は入学式が行われ、65名の新入生が今日からサレジオ小学校の仲間になりました。
  入学式では校長先生,来賓の方からのお話、在校生からのお祝いの言葉と素敵な歌のプレゼントを貰いました。 見ること,聞くこと、初めてばかりの1年生たちは、すべてのことに興味深々。みんな目を輝かせながら聞いていました。また、一人ずつ担任の先生に名前を呼ばれると、大きな声で「はい!!」と返事をしたり、新入生代表のあいさつでも、みんなに届くぐらいの元気いっぱいのあいさつをしてくれました。

入学式を終え、1年生が教室に戻ると教室の前には6年生から一人ひとりへのお手紙と2年生からは学校の行事についての掲示が貼ってありました。

さあ、今日からサレジオ小学校の1年生です。 元気いっぱいの1年生の皆さん、たくさんのお兄さん,お姉さんたちと一緒に勉強に,運動に頑張っていきましょう!!