聖母祭 ~マリア様のように 一緒に過ごす人を大切にしよう~

今年も聖母マリア様を讃え、お祝いする『聖母祭』が行われ、小学生・中学・高校生がマリアンホールに集い、みんなでお祝いしました。今年のテーマは「マリア様のように 一緒に過ごす人を大切にしよう」です。

小学生は今日聖母マリア様にきれいな花をお捧げする為に、善い行いをすることで咲く花「徳の花」を、あいさつ・仕事・祈りを通して、たくさん咲かせようと頑張ってやってきました。また式の前には、お祝いする準備として、マリア様にお手紙も書きました。

ドン・ボスコ スクールバンドのファンファーレで式が始まりました。次に代表の児童・生徒たちが徳の花とお手紙をお捧げしました。その後、P3年生がテーマの一緒に過ごす人の事を考え、友達について、中学・高校生が聖母マリア様について発表したり、音楽部が美しい合唱を聴かせてくれました。

今日は小学生・中学生・高校生、職員一同一人ひとりが心を込めて、聖母マリア様をお祝いすることができた1日となりました。