保護者の方の☆クリスマスの集い☆ポーセラーツ体験☆

12月10日(木)10:00~12:00

第1部 クリスマスの祈りの集い(幼稚園聖堂)

第2部 ポーセラーツ体験会

ポーセラーツとは??

とっても簡単に!とっても素敵に!転写紙を切って貼るだけ!

世界で一つだけのオリジナルコンパクトを作ってみませんか?

絵が苦手な方でも、初めての方でも大丈夫!!

楽しくおしゃべりしながら、あっという間に仕上がります。

実際に体験をしたカルチャー委員のお母様達の声です☆

・想像していたものより、短時間で簡単に作れるものでした。絵柄を選んでいるときも、とてもときめいてしまいました。作っているときは、とても楽しかった    ですし、自分でこんなステキなものを作ったという満足感があります。

・今まで名前も知らずにいて、カルチャー委員になり、作らせてもらい、とっても楽しかったです。ここに何を貼ろうか迷ってしまいますが、かわいいものができ、子どもに見せたら「ほしい!ほしい!」と言われ、いつの間にか子どものものになっていました。本当に参加できてよかったと思います。

・ポーセラーツの体験を一言で表すならば、「素敵!!」です。絵柄や配置を考えるのにセンスが重要になりますが、自分の実力以上の出来栄えになることは間違いなく驚きます。とても楽しい体験でした。お教室に通いたくなりました。